|
Zur Übersicht
Blättern
|
Acidometer Set
|
|
sofort lieferbar
| |
Set zur Bestimmung der Säure in Fruchtsäften und Wein.
Inhalt: Kurzanleitung, spezieller Messzylinder, Blaulauge, Indikatorpapier |
Säurebestimmung ganz einfach Mit dem Acidometer-Set können Sie ohne großen Aufwand die Gesamtsäure des Saftes oder Weines bestimmen.
Je nach Obstart und Wein ergeben sich für einen optimal gestalteten Wein (Bekömmlichkeit, Geschmack, Lagerfähigkeit) notwendige Korrekturen, die durch Verdünnen mit Zuckerwasser, Nachsäuern mit Milchsäure oder Entsäuern mit Kohlensaurem Kalk vorgenommen werden können.
Ausführliche Hinweise finden Sie im Großen Kitzinger Weinbuch. Eine Anleitung liegt dem Set bei. |
Acidometer Set
Hersteller: Paul Arauner GmbH |
Artikelnummer: |
2601006001046 |
ANGEBOT: |
statt 25,30 EUR |
Preis: |
24,95 EUR |
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand) |
Bestellmenge: |
|
|
|
Hinweise |
|
Die Säurebestimmung | erfolgt beim Acidometer durch eine einfache Titration.
Die Ergebnissse sind in der Genauigkeit bei sorgfältigem Arbeiten absolut ausreichend für den Hobbywinzer.
Die Genauigkeit beträgt ca. 0,3 g/Liter Säure.
Durchführung:
Im Acidometer Messzylinder wird eine bestimmte Menge Saft oder Wein (1o ml) bis zur unteren Markierung vorgelegt.
Anschließend wird mit Blaulauge (verdünnte Natronlauge bestimmter Konzentration mit Indikator) bis zum Farbumschlag versetzt. Stets gut Mischen; dabei darf keine Flüssigkeit verloren gehen!
Der Wert, der abgelesen wird zum Zeitpunkt des Farbumschlags, entspricht der Gesamtsäure in der jeweiligen Flüssigkeit.
Da der Farbumschlag bei dunklen Flüssigkeiten nur schwer erkennbar ist, liegt dem Set eine Packung Indikatorpapier bei. Hier kann durch Auftupfen mittels Glasstab o.ä. der Umschlagpunkt besser erkannt werden.
Wichtig:
Vor der Messung ist der Glaszylinder mit Saft oder Wein gründlich zu spülen.
Kohlensäure muss vorher durch Schütteln und Stehenlassen beseitigt werden, da diese den bestimmten Säurewert erhöht. | |
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. |
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Steinberg | 20 ml Flüssigkeit Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe Steinberg (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Johannisbeeren, Äpfel, Birnen, Trauben weiß
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Kaliumdisulfit 10 x 1g | 1 Stück Beutel Hersteller: Paul Arauner GmbH
Zum Schwefeln nach Abschluss der Gärung.
Auch bekannt als Kaliumpyrosulfit bzw. Arausan Schwefelpulver.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 4,20 EUR Preis: 3,65 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Milchsäure 80 Proz. 125 g | 125 g Hersteller: Paul Arauner GmbH
Gärzusatz bei verschiedenen Obstsorten.
Zur Einstellung einer ausgewogenen Säure bei säurearmen Obstsorten.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 4,95 EUR Preis: 4,75 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Antigel 50 ml | 50 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Antigeliermittel zur besseren Saftgewinnung. Insbesondere bei Beerenobst und Kernobst (Äpfel, Birnen), auch bei Traubenwein.
Wird auch als Klärmittel bei mangelnder Selbstklärung eingesetzt.
mehr Informationen
Preis: 3,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Hefenährsalz Pulver je 1 g Pulver Hersteller: Paul Arauner GmbH
Wird am Anfang dem Ansatz zugefügt. Unterstützt die Entwicklung der Gärhefe.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 2,95 EUR Preis: 2,75 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
|
nach oben
|
|
|