|
Zur Übersicht
Blättern
|
Antigel 1 Liter
|
|
sofort lieferbar
| |
Antigeliermittel zur besseren Saftgewinnung. Insbesondere bei Beerenobst und Kernobst (Äpfel, Birnen), auch bei Traubenwein. |
Antigeliermittel Dieses Enzympräparat enthält Pektinase und baut die Pektin- und Schleimstoffe der Früchte auf natürliche Weise ohne Erhitzen ab.
Der Fruchtbrei verflüssigt sich meist schon über Nacht und kann mühelos am nächsten Tag abgeseiht werden. Die restliche Maische wird einfach abgepresst.
Dadurch ergibt sich eine wesentlich höhere Saft- und Farbausbeute. Die spätere Klärung des Weins wird günstig beeinflusst.
Nähere Hinweise auf der Packung.
Vor allem bei:
Äpfeln, Beerenobst, Birnen, Mirabellen, Pfirsich, Pflaumen, Kirschen, Stachelbeeren, Weintrauben.
|
Antigel 1 Liter
| 1 l |
Artikelnummer: |
2601002001552 |
Preis: |
19,95 EUR |
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand) |
Bestellmenge: |
|
|
|
Anwendungsgebiete |
|
|
Hinweise |
|
Die Schönung | Die Schönung findet in der Regel nach Abschluss der Selbstklärung des Weines statt.
Die Selbstklärung erfolgt durch kühle und dunkle Lagerung nach Beendigung der Gärung über mehrere Wochen. Es sinken dabei die meisten Trubstoffe zu Boden.
Ursache einer anhaltenden Trübung sind oftmals Schleimstoffe und andere Inhaltsstoffe des Weines, die Kolloide bilden. Diese lassen sich durch eine normale Filtration nicht vom klaren Wein trennen.
Beim Schönen wird der Wein nicht gefiltert, sondern man gibt ein oder mehrere Schönungsmittel zu.
Durch die zugesetzten Schönungsmittel wird die Stabilität der Kolloide herabgesetzt. Es kommt zur Ausflockung und zum Absetzen der Trubstoffe am Boden.
Das Ergebnis der Schönung ist ein klarer, strahlender Wein.
Eine Übersicht der gebräuchlichen Mengen für die einzelnen Schönungsmittel finden Sie hier.
Download: Schönungsmittel-Tabelle.pdf
| |
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. |
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Portwein | 20 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe Portwein (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Der Klassiker! Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Erdbeeren, Himbeeren, Holunderbeeren, Stachelbeeren, Sauerkirschen, Süßkirschen, Mirabellen, Pfirsich, Pflaumen, Schlehen, Quitten, Zwetschgen, Hagebutten, Rhabarber
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Bordeaux | 20 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Brombeeren, Heidelbeeren, Trauben rot
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Steinberg | 20 ml Flüssigkeit Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe Steinberg (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Johannisbeeren, Äpfel, Birnen, Trauben weiß
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Malaga | 20 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Hagebutten, Mirabellen, Pflaumen, Zwetschgen, Erdbeeren
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Milchsäure 80 Proz. 1000 g Hersteller: Paul Arauner GmbH
Gärzusatz bei verschiedenen Obstsorten.
Zur Einstellung einer ausgewogenen Säure bei säurearmen Obstsorten.
mehr Informationen
Preis: 16,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
|
nach oben
|
|
|