|
Messgeräte |
|
Für das kleine Weinlabor
Je nach Obstsorte ist die Bestimmung der Säure oder des Zuckergehaltes wichtig, um gute Ergebnisse bei der eigenen Weinherstellung zu erzielen.
Wichtige "Laborgeräte" sind dabei:
|
2 bis 5 Tage
|
MESSZYLINDER Glas 500 ml graduiert | 1 Stück Hersteller: PARAM
mehr Informationen
Preis: 21,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Oechslewaage
Zur einfachen Bestimmung des Zuckergehaltes und des Alkoholgehaltes. Mit Anleitung zur Messung und Berechnung.
Die alternative Bezeichnung ist Mostwaage.
Geeignetes Tauchgefäß: Messzylinder 250 ml
mehr Informationen
Preis: 9,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Oechslewaage mit Thermometer
Zur genaueren Bestimmung des Zuckergehaltes und des Alkoholgehaltes. Insbesondere für Äpfel und Weintrauben empfohlen. Mit Anleitung zur Messung und Berechnung.
Die alternative Bezeichnung ist Mostwaage.
Geeignetes Tauchgefäß: Messzylinder 250 ml
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 21,78 EUR Preis: 19,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Oechslewaage mit Thermometer und Messzylinder | 1 Stück Set
Damit Sie für die Messung alles parat haben...
Unser Angebot: Oechslewaage mit Thermometer und dazu passender Messzylinder 250 ml als Tauchgefäß zur Bestimmung des Zuckergehaltes in Obstsäften und Maische.
Die Lieferung erfolgt inkl. Kurzanleitung.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 33,90 EUR Preis: 26,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Oechslewaage ohne Thermometer mit Messzylinder | 1 Stück Set
Damit Sie für die Messung alles parat haben...
Unser Angebot: Oechslewaage ohne Thermometer und dazu passender Messzylinder 250 ml als Tauchgefäß zur Bestimmung des Zuckergehaltes in Obstsäften und Maische.
Die Lieferung erfolgt inkl. Kurzanleitung.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 23,90 EUR Preis: 19,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Grundlagen und Infos zu Oechslewaage, Vinometer und Co.
Wer jetzt als Hobbywinzer startet oder weitergehende Tipps für die eigene Weinherstellung bekommen möchte, ist mit dem Großen Kitzinger Weinbuch bestens beraten.
Anschaulich und ausführlich werden hier die verschiedenen Messgeräte erläutert. Zahlreiche Tabellen und Rechenbeispiele machen dieses Buch seit Generationen zu einem praktischen Begleiter.
Im Rezeptteil findet man zu nahezu allen Obstsorten Ansatzvorschläge. Einige beliebte Obstweine haben wir in unserem Online-Ratgeber aufgeführt.
|
|
|